足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

吉阳大队联合多部门再次发力整治电动自行车火灾隐患

【字体: 打印
2020-05-11 08:31 消防支队

为确保吉阳区消防安全形势稳定,切实从源头上消除电动自行车火灾隐患。近日,吉阳区消防救援大队联合区应急管理局、区综合执法局、河东派出所、港门村和商品街社区等各单位共计50余人,分三组深入港门村社区及商品街社区开展电动车违章停放充电专项整治行动。

执法过程中,检查组重点对出租房、群组楼、小餐厅等场所的违规用火用电、电动车违规在楼道内停放充电及“飞线”充电、堵塞消防车通道、院门口及疏散走道堆放可燃物等四类主要问题的集中清查行动。针对用火用电不符合规定及疏散走道堆放可燃物的,检查组责令场所负责人立即改正,不能立即改正的,由派出所下发责令限期改正通知书;针对堵塞消防车通道的电动车及其他车辆,区交警大队立即组织清理并拖车。

此次行动中,各职能部门形成工作合力,最大限度和范围清剿电动车火灾隐患,将电动车火灾隐患消除在萌芽状态。下一步,吉阳大队将持续加强排查整治电动车使用管理方面问题,全面推进电动车安全管理制度化、规范化。畅通“生命通道”,筑牢消防安全坚实屏障,为辖区火灾形势稳定奠定基础。自开展专项整治行动以来,检查组共排查出租房、群组楼500余处,清理违规停放充电的电动车650余台,整治消防车道15处,劝说教育700余人。









相关稿件
扫一扫在手机打开当前页