足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

吉阳大队全力保障辖区学校复学复课消防安全

【字体: 打印
2020-05-11 08:37 消防支队

为全面做好复学复课前的消防安全工作,提高校园火灾抵御能力,预防校园火灾事故发生,连日来,吉阳大队会同区教育局、区卫健委、区市场监督管理局、区应急管理局等部门深入辖区学校开展安全联合检查,全力做好辖区学校复学复课安全保障工作。

检查组先后对和平学校、吉阳小学、立达学园、中兴学校等44所学校进行消防安全检查,重点对学校食堂、宿舍、实验室等地方开展实地查看,对各楼层疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明、疏散指示标志、灭火器、消火栓等消防设施、器材是否完整好用,是否采用易燃可燃装修材料,消防安全制度和日常防火巡查工作是否落实到位,食堂、宿舍等消防安全重点部位是否严格落实消防安全管理要求等进行检查。同时现场指出存在的问题,并结合实际提出整改建议。

下一步,针对检查出的消防安全隐患,大队将对后续整改情况全程跟踪指导,确保开学前整改到位,为特殊的新学期提供安全的消防环境。同时在今后的工作中,大队将持续开展消防宣传教育,加强学校消防安全隐患排查力度,全力为辖区校园创造一个良好的消防安全环境。









相关稿件
扫一扫在手机打开当前页