足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

吉阳大队联合辖区派出所、港门、下洋田、商品街社区居委会对老旧住宅小区开展消防安全检查

【字体: 打印
2020-05-11 08:33 消防支队

确保今春防火期工作措施落实地落细,坚决遏制重特大火灾发生。近日,吉阳大队联合辖区派出所、港门、下洋田、商品街社区居委会对老旧住宅小区开展消防安全检查。

检查小组主要对各小区的消防设施器材的配备是否符合要求;疏散通道是否保持畅通;小区物业是否熟悉掌握扑灭初期火灾及疏散逃生自救的应急处置方法;根据以往的住宅小区火灾的特点及危险性,检查人员向小区物业强调要加强火灾防控巡查,特别是对住户的电动自行车停放充电的行为,要严禁存在私拉乱接电线进行充电、乱停乱放占用疏散通道等现象发生,日常的消防安全管理方面,小区物业要加强住户的消防安全宣传,提高小区住户的消防安全意识。

针对发现的火灾隐患,检查人员责令各小区消防安全管理人立即整改。通过联合检查,切实提高了各类场所负责人的消防安全意识,确保辖区的火灾形势持续稳定。




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页