足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

吉阳大队深入辖区港门村社区组织召开消防安全集中约谈培训会

【字体: 打印
2020-05-11 08:39 消防支队

为切实做好辖区消防安全管理工作,消除辖区电动车违规停放充电的消防安全隐患,确保辖区火灾形势稳定,近日,吉阳大队深入辖区港门村社区组织召开消防安全集中约谈培训会。

约谈培训会上,首先明确了出租屋所有人的法律责任,组织观看了电动车火灾事故视频,并通报了辖区内电动车火灾案例,分析了电动车火灾的特点和电动车火灾隐患排查中存在的问题。最后,对出租屋管理人提出了工作要求:一是要开展自查自改。对消防设施设备、管理制度、疏散通道、安全出口、电动车管理、电气线路等方面内容开展自查,对于发现的问题及时进行整改。二是要加强培训和宣传。要在大厅、楼梯口等在最显眼位置粘贴上电动自行车消防安全“六不准”海报及在每一辆电动自行车粘贴上消防安全“六不准”警示贴,让每一位电动车车主随时随地映入眼帘。同时,对消防管理人、消防责任人、租房人等开展相关培训。三是要推动和落实电动车集中停放、智能充电场所的建设,切实规范管理秩序。

通过此次约谈,切实让港门村片区更为直观的感受到消防安全隐患防控的重要性,参会人员纷纷表示:将全力做好火灾防控工作。下一步,吉阳区消防救援大队将对整改过程进行全程监督指导,落实整改措施,确保整改到位。




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页