足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

吉阳大队联合多部门积极开展电动车安全整治行动

【字体: 打印
2020-05-11 08:29 消防支队

为确保“五一期间”安全生产形势稳定,切实从源头上消除电动自行车火灾隐患,打通消防生命通道,预防和遏制电动自行车火灾事故发生,4月29日,吉阳大队联合区政法委、区应急管理局、区综合行政执法局、大东海派出所、区交警、下洋田社区等职能部门对下洋田社区开展电动车消防安全整治行动。

整治中,检查组重点对出租屋、群租楼、密集楼房通道等场所的电动车违规充电、电动车违规停放及“飞线”充电、堵塞消防车通道、安全出口及等主要问题开展集中清。针对违规停放充电堵塞消防通道的电动车,由执法部门立即组织清理并拖车;电动车“飞线”充电等行为现场对房东、户主、居民进行严肃教育,引导户主安装充电桩等安全充电设备,并没收清剪“飞线”等违规充电器材。此次行动共出动工作人员40余人,共对居民进行安全思想教育150余人次,清剪“飞线”等插排130余个,整治拖运违规电动车14辆。执法过程中边执法边宣传,对违规停车人员做到了“讲明违法危害、讲清违法后果、讲透法律法规”。

通过此次联合执法整治行动,进一步规范了电动车停放充电的消防安全问题,将电动车火灾隐患消除在萌芽状态。下一步,我区将持续加强排查整治电动车使用管理方面问题,全面推进电动车安全管理制度化、规范化。畅通“生命通道”,筑牢消防安全坚实屏障,为辖区消防安全形式持续稳定打下了坚实的础。






相关稿件
扫一扫在手机打开当前页