足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

吉阳大队圆满完成省直机关文明单位示范点创建评审工作

【字体: 打印
2020-06-29 08:31 消防支队

近日,由省直机关工委宣传部孙勇副部长带队的考评组莅临三亚支队吉阳大队,对大队申报创建省直机关文明单位示范点工作进行考评与指导。三亚支队陈兆益政委和吉阳大队主官陪同。

考评组一行参观了大队器材装备展示,观看了技巧科目演示和操法演练,实地查看了各功能库室建设和队站文化阵地建设,观看了大队创建工作汇报片,并通过查阅台账资料和座谈了解、发放问卷等方式,全面细致了解大队创建“省直机关文明单位示范点”工作情况。期间,考评组一行还登上了支队新购置的消防指挥艇参观体验。

在汇报会上,陈兆益政委向考评组详细汇报了吉阳大队文明创建工作情况、创建特色亮点经验和取得的工作成效实绩。

考核组对大队创建工作给予了高度评价和充分肯定,认为:一是高度重视,准备充分,周密细致,尤其是总队、支队等上级在创建过程中全程帮扶指导,充分体现出消防救援队伍从上到下对创建活动的高度重视。二是文明氛围浓郁,从人员精气神、职业素养、营区文化等方面充分体现出了对党忠诚和战斗精神两大特色,较好地契合了消防救援队伍的“国家队、主力军”的身份属性。三是能够结合自身职责使命,发挥车辆器材装备和消防业务技能优势,开展了形式多样、丰富多彩的文明创建活动,充分显示了消防救援队伍的风采。

最后,考评组孙勇副部长对创建文明工作提出了明确的要求:一是要将创建活动与海南自贸港建设这一大环境相结合;二是要立足消防救援职业优势,打造具有鲜明行业特色的文明单位“名片”;三是要长抓不懈,力求精细,不断丰富内涵,注重创新,抓实载体,承担责任,起好示范,使创文活动实现经常化、制度化、规范化,以此促进文明建设的健康发展。

吉阳大队将以此次考评为契机,以服务自贸港建设为载体,坚持将创建活动与中心工作相结合,不断总结创建经验,巩固创建成果,全面提升创文水平,为全面推进消防工作提供可靠的思想保证和强大的精神动力,争取队伍精神文明建设再上新台阶。














相关稿件
扫一扫在手机打开当前页