足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

三亚消防救援支队“图文并茂”制定消防救援站指战员开展防火工作试行指南

【字体: 打印
2020-07-22 09:51 消防支队

为贯彻落实部局、总队关于消防救援站开展防火工作试点的通知精神,全面深化消防执法改革,三亚消防救援支队结合工作实际,在前期对各试点消防救援站调研指导的基础上,以图文并茂的形式制定出台《消防救援站指战员开展防火工作指南》(试行,以下简称指南),全力实现三亚市消防安全管理和灭火救援能力共同提升。

该《指南》采用图文并茂的方式对岗前培训、检查步骤、工作要求三大项内容详细进行说明,通俗易懂,便于开展防火工作的消防救援站指战员学习、掌握。

该《指南》还制定了格式统一、符合支队工作实际的《消防救援站消防安全检查记录表》、《消防救援站轻微火灾简易登记表》,以附件的形式附在指南内,便于消防救援站指战员开展防火工作。

下一步,三亚消防救援支队将在《指南》试行的四个试点消防救援站不断收集和归纳意见,不断完善《指南》,最终形成科学、合理的一系列消防救援站开展防火工作创新机制、工作方法,并总结推广,做出三亚经验和亮点。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页