足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

三亚消防救援支队半个多月端掉48个马蜂窝

【字体: 打印
2020-07-22 09:52 消防支队

自7月以来,三亚消防共端掉48个马蜂窝,为居民消除安全隐患。

7月12日,市消防指挥中心接到一居民报警电话,称天涯区胜利路明珠花园一居民厨房油烟机管道上有一直径大约10厘米的蜂窝,影响正常生活,需要消防指战员帮忙摘除处置。河西消防救援站接警后,快速到达现场并用蜂袋对马蜂窝进行了摘除处理。

无独有偶,当天19时许,接到三亚市天涯区三亚湾海边一棵树上有马蜂筑巢的报警后,津海消防站立即赶往现场用蜂袋处置。7月15日15时许,吉阳区麒麟巷马路边的树上有直径达半米离地10米高的蜂窝,足球竞彩网支队指挥中心接到报警后,立即调派南边海消防救援站赶往现场采取火烧方法进行处置。

足球竞彩网支队相关负责人介绍,夏季是马蜂繁殖高峰期。居民住宅的阳台、屋檐因通风透气、遮光挡雨,十分适宜马蜂居住和繁殖,因此成为马蜂筑巢的首选目标。据统计,自7月以来,三亚消防共端掉48个马蜂窝。

据介绍,马蜂是色盲,一般不会主动攻击人类,零星几只蜂在身边飞舞、骚扰时不必理会。马蜂停落在头上、肩上时,轻轻抖落即可,不要拍打。被蜂群攻击时,应迅速用衣物包裹暴露部位,蹲伏不动,切不可慌乱跳动,更不要反复扑打。

三亚消防救援支队提醒广大市民:发现马蜂窝后,要第一时间拨打119报警,千万不要擅自行动,切记不要在没有防护措施的情况下处置马蜂窝

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页