足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

崖州区组织多部门对中考考点开展消防安全检查

【字体: 打印
2020-07-28 14:59 消防支队

为切实做好2020年中考消防安保工作,全力确保辖区考点安全。近日,崖州区组织区消防救援大队、教育局、应急管理局、卫健委等部门深入中考考点崖城中学开展消防安全检查。

针对中考期间考点人员较为密集,由郭玄伟副区长带队的检查小组重点以中考考点、行政办公楼、学生宿舍、食堂为检查对象,就疏散通道、安全出口是否畅通,应急照明和疏散指示标志是否完好有效,灭火器是否配备齐全,电气线路敷设是否符合标准,值班人员是否在岗在位进行逐一排查。

检查人员要求涉考学校要认真履行消防安全职责,加强日常防火巡查,维护好消防设施器材,并对检查发现的问题进行跟踪监督,积极落实隐患整改,全力确保中考顺利进行。

下一步,区消防大队还将加强中考期间执勤备战,全力配合教育部门落实各项消防安保措施,合力维护好考点秩序,为崖州学子创造一个安全、稳定、安静的考试环境。

▌制作:三亚消防全媒体中心

▌编辑:莫文彬

▌审核:冯琳

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页