足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

海棠区召开2020年区安委会第二次会议暨消防安全和防汛防风联席(扩大)会议

【字体: 打印
2020-07-31 08:18 消防支队

为深入学习习近平总书记关于安全生产及防汛救灾重要指示精神,认真贯彻落实《三亚市安全生产专项整治三年行动计划》文件要求,近日,海棠区组织召开2020年区安委会第二次会议暨消防安全和防汛防风联席(扩大)会议。海棠区副区长李开明出席会议并作讲话,区安委会、区消委会、区防震减灾指挥部成员单位主要负责人,重点企业、村(居)委会主要负责人及安监员共计约170余人参加会议。

会上,许信忠副大队长总结2020年全区上半年消防工作和部署下半年重点工作:一是坚持问题导向、目标导向,全力做好火灾防控工作,紧盯“一高二电三屋四大”防控重点,及时高效化解重大火灾风险。二是深入开展消防安全宣传、培训工作,不断增进全区各行业消防安全意识和自防自救能力,将消防安全知识送入千家万户。三是加强消防基础建设,完善应急救援体系,依法落实消防安全主体责任,并持续开展住宅小区电动自行车火灾防范工作。

李开明副区长在会议上强调:一是要筑牢安全生产防线,坚决遏制重特大事故发生,各单位要高度警惕、加强戒备,用严谨敬畏心态对待安全工作,坚持标本兼治防范化解重大安全风险;二是要构建齐抓共管工作机制,推进安全生产专项整治,清醒认识我区安全生产形势的严峻复杂性,扎实推进安全生产专项整治三年工作计划;三是要做好防灾减灾救灾工作,坚持“人民至上、生命至上”,各单位要时刻绷紧思想之弦,切实把确保人民生命安全放在第一位落到实处。消防救援大队要盯紧突出风险,加强隐患排查整治,加强市政消防基础建设和小型消防站建设,打造“全灾种、大应急”综合性消防救援队伍,全力保障自贸港建设安全有序推进。


▌制作:三亚消防全媒体中心

▌编辑:莫文彬

▌审核:冯琳

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页