足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

足球竞彩网走进幼儿园开展“开学第一课”消防宣传教育活动

【字体: 打印
2020-09-15 14:52 消防支队

随着各中小学校、幼儿园的陆续开学,为切实加强中小学校、幼儿园学生的消防安全素质教育,进一步做好校园消防安全工作,近日,崖州消防救援大队走进艾康书幼儿园开展“开学第一课”消防宣传教育活动,倾力打造新学期“平安校园”。

大队宣传人员针对幼教的特殊性,首先对全体教师讲解了生活中如何预防火灾的发生,火灾发生时如何报警,如何利用身边物品灭火以及火场中如何逃生自救等消防安全知识,使教师们进一步了解消防安全常识、火灾预防和扑救、安全疏散等消防知识,增强了消防安全意识。

随后,宣传人员还从灭火器的种类、灭火器的使用方法、灭火过程中的自我保护等方面对幼儿园师生进行了详细讲解,全体师生们踊跃参与,实地进行了灭火。

通过开展“开学第一课”消防宣传教育活动,在幼儿园小朋友身上播种下“学消防、懂消防、用消防”的消防安全种子,达到了“教育一个孩子,带动一个家庭,影响整个社会”的消防安全工作目标。


▌制作:三亚消防全媒体中心

▌编辑:莫文彬

▌审核:冯  琳

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页