足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>工作动态

三亚支队积极配合开展2020年消防安全教育暑期专项行动安全第一课

【字体: 打印
2020-09-03 10:02 消防支队

为认真贯彻落实习近平总书记在中央政治局第十九次集体学习时的重要讲话精神,深入推进消防安全宣传进学校,全面提升师生的消防安全意识和自防自救能力,三亚支队积极配合省教育厅、省消防救援总队开展2020年消防安全教育暑期专项行动安全第一课。


结合《海南省消防安全专项整治三年行动实施方案》,9月1日上午,鲁迅中学多名师生走进红沙中学科普教育基地开展了别开生面的消防安全第一课。活动中,由鹿回头消防救援站陈立志为学生们讲解了家庭安全隐患排查整治、如何正确报火警、如何正确在安全情况下使用灭火器、如何在发生火灾时逃生自救、并以寓教于乐的方式总结今天学习消防安全常识,将消防安全教育渗透到学生的日常生活中。




通过此次活动,让更多的师生、更多的家庭投入到消防安全教育暑期专项行动中,共同营造学校、家庭、社会良好的消防安全环境,为海南自由贸易港建设营造良好的消防安全环境。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页