足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>监督检查

吉阳大队联合吉阳派出所对群租房开展消防监督检查

【字体: 打印
2020-04-02 08:35 消防支队

为加强群租房火灾防控工作,坚决预防和遏制群租房火灾事故的发生,进一步夯实出租屋火灾防控持续稳定。近日,吉阳消防救援大队联合吉阳派出所开展群租房消防安全排查整治。

检查期间,排查人员重点对群租房的电线是否乱接乱拉或老化、是否堵塞疏散通道和锁闭安全出口、是否在租房内用煤气灶明火做饭、是否配备灭火器、电动车的停放及充电是否规范等方面进行了详细检查。针对检查发现的问题,排查人员向业主和租户提出整改意见,要求配齐消防器材,电气线路进行套管,安装漏电断电装置,规范电动车停放及充电,确保生命通道的畅通无阻。要求租房管理人员和承租人提高消防安全意识,压实管理制度,履行管理职责。

同时,排查人员结合近期典型火灾案例以及群租房火灾的特点,向租客群众重点讲解群租房防火注意事项并从提高消防安全意识、家庭安全防火等方面,强调学习消防知识和掌握初期火灾扑救的重要性,并传授逃生技巧和灭火方法,以及发生火灾后怎么办、如何准确报警、灭火器的正确使用、电气燃气安全知识等内容,嘱咐群众不要违规停放电动车、不要私搭乱接电线充电、不超负荷用电、不随手乱丢烟头,提升消防自救意识,坚决避免各类火灾事故发生,确保家庭消防安全。

此次检查,共排查10人以上群租房30余户,发现消防安全隐患30余处,当场拖移违规停放电动车40余辆,有效地消除了群租房潜在的火灾隐患。通过此次联合监督检查,有效消除了一批安全隐患,净化了消防安全环境,同时进一步提高了群租房管理人员和承租人的消防安全意识,为确保群租房消防安全稳定打下坚实基础。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页