足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>监督检查

吉阳区消防救援大队联合多部门深入辖区易燃易爆、仓储物流等单位开展消防安全综合治理行动

【字体: 打印
2020-06-19 08:32 消防支队

2020年全国“端午”法定节假日、安全生产月、台风汛期期间和三亚在自贸区(港)建设中打造标杆创造安全稳定的社会环境,根据《海南省工业和信息化厅关于全省工信领域加强当前安全防范工作的通知》(琼工信安环[2020]85号)、《关于印发海南省危险化学品安全提升行动方案(2020-2022年)的通知》(琼办发[2020]20号)和《三亚市安全生产委员会办公室转发海南省安全生产委会办公室关于做好高温天气安全防范工作的通知》(三安委办[2020]25号)等相关文件精神,由市科技工业信息化局牵头联合区应急管理局、区发改委、区市场监督管理局多职能部门深入辖区海南巨澜新能源,海南中本海产食品,三亚建业达建材等单位开展消防安全综合治理行动,严防群死群伤事故。

检查小组重点分析研究各单位消防安全形势,落实火灾预防措施情况:是否配齐消防安全管理工作人员、组织落实火灾巡查责任,对本单位的消防隐患自查自纠和排查整治,是否做到防火巡查有人查,火灾隐患有人排,整改隐患有人跟,整改不落实有人管的“闭环”管理。各单位是否每月至少组织1次企业专职消防队联勤联训。针对检查中发现的隐患要求负责人建立台账,并逐一按要求进行整改。对一时难以整改的重大隐患要求负责人制定整改方案,落实了防范措施,做到整改责任、措施、资金、时限、预案“五落实”。

通过此次检查,推动企业消防安全制度建设建设,强化企业制定应急处置预案,开展经常性训练、演练,提高企业自身灾害处置能力。确保严格落实安全生产责任制,加强重点行业领域、重点地区、重点部位和重点时段安全管控,全面排查治理安全生产风险隐患,消除安全生产事故隐患,落实安全风险管控措施,守住不发生重特大事故、不发生造成较大社会负面影响事故“两条底线”。






相关稿件
扫一扫在手机打开当前页