足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>图片新闻

三亚支队强化“四提升”窗口服务水平

【字体: 打印
2020-05-11 09:27 消防支队

近日,三亚支队不断加强服务窗口正规化建设,坚持以群众的呼声和期盼为导向,细化各项工作措施,落实便民服务渠道,着力提升消防窗口规范化服务水平,尽心竭力解难事,有效的增强了办事群众对消防窗口的信任度和满意度。

一、提升服务水平,端正思想态度。强化服务理念意识,改变思想作风,牢固树立为人民服务的思想,在“用心服务”上狠下功夫,及时召开窗口工作会议例会,认真学习上级有关文件指示精神,要求窗口接待人员在接待受理过程中微笑接待、热情服务、文明用语、耐心解答,积极帮助群众解决办事过程中所碰到的问题。

二、提升监督能力,严明组织纪律。完善监督机制,不定期不定时组织支队纪检部门到窗口明察暗访,并向社会广泛公布监督举报电话,支队安排吉阳大队专人受理群众投诉,对群众每一件信访、申诉、投诉都细致认真的进行核查,并将查处情况及时反馈当事人。

三、提升工作质量,规范办事程序。积极组织窗口人员的业务理论学习,熟练掌握业务技能,不断提升窗口工作人员操作技能和办事效率,及时解决存在的不足,要求窗口人员做到对于群众来电来访咨询均能准确答复,对当场无法准确回答的事项,充分做好解释答复工作。

四、提升办事效率,缩短办事时间。以群众满意为标准,严格执行消防行政审批窗口相关规定,简化审批流程及时限,及时对外公开消防行政许可事项,法律依据、受理范围、办理时限、消防行政许可程序和申请消防行政许可应提交材料等,规范窗口设置,优化程序、提高效率,真正做到“一次性告知”。




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页