足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>图片新闻

三亚支队组织开展纪念五四运动101周年系列活动

【字体: 打印
2020-05-11 09:30 消防支队

为进ー步弘扬“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,造就有理想、有本事、有担当的青年消防指战员,五一节日期间,三亚支队组织开展纪念五四运动101周年系列活动。

一是举办重温入团誓词仪式。全体青年指战员在鲜红的团旗面前庄严宣誓:“我志愿加入中国共产主义青年团,坚决拥护中国共产党的领导,吃苦在前,享受在后,为共产主义奋斗终生”。响亮的声音振奋人心,铮铮的誓言凝聚共识,不断推动青年指战员增强职业荣誉感、自豪感。

二是开展我与团旗、团徽同框活动。各消防救援站组织青年指战员与团旗、团徽合影,进一步增强青年指战员身份意识、责任意识,凝聚青春力量,弘扬爱团精神,展示团员风采。

三是组织召开“五四青年说”主题座谈交流会。支队团委委员、先进团支部代表和优秀团员代表参加会议,先进代表们纷纷结合自身岗位和个人经历,浅谈自身感想,分享个人收获,讲述自己如何在工作生活中坚持理想信念、锤炼高尚品质、保持奋斗精神,并就下一步努力方向进行交流学习。

四是开展纪念海南解放70周年专题教育,组织“追寻红色记忆”微党课,观看红色电影,利用人民网海南频道【纪念海南解放70周年特别策划】栏目,组织指战员一起闯关前行,回顾海南解放历史。

五是开展“文明海南,从我做起”实践活动,组织指战员到社区和海边开展卫生扫除,助力三亚创建全国文明城市。并开展志愿者服务,到小叮当幼儿园慰问疫情期间工作人员,并利用夜间巡逻开展创建青年文明岗上门服务。

六是广泛开展“猛龙过江”、“珠行万里”、“摸石头过河”、“夺宝奇兵”等趣味文化活动,组织节日加餐和烧烤活动,激发队伍活力。

通过纪念“五四运动”101周年系列活动,进一步掀起了纪念五四运动、弘扬五四精神的热潮,坚定了指战员建功消防事业的信心和决心。全体指战员纷纷表示,将继续以习近平总书记训词精神为指引,坚持五个不动摇,永远做党和人民的忠诚卫士。












相关稿件
扫一扫在手机打开当前页