足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>图片新闻

海棠大队利用“安全生产月”契机大力推动消防宣传工作

【字体: 打印
2020-06-29 11:09 消防支队

为认真贯彻落实“消除事故隐患,筑牢安全防线”活动主题精神,持续推进“安全生产月”消防宣传工作,近日以来,海棠大队指导君御及海棠68商业街、天房洲际度假酒店等多家重点单位大力开展消防演练及宣传工作。

活动前,辖区重点单位结合自身实际,以提升“四个能力”为目的,认真制定消防宣传培训及演练活动方案,组织参演小组成员对方案流程及分工等进行学习了解,确保本次活动顺利开展。活动中,大家按照方案分工,各司其职,在消防指战员现场指导下,消防安全知识精髓贯穿整个活动流程,通过发放宣传手册、消防装备与器材展示、有奖问答、灭火器使用讲解与实操、液化气罐关阀灭火处置方法及疏散演练逃生技巧等项目的开展,脑力风暴与体力感受相结合,让参与人员有了更深刻的消防安全培训体验,熟悉掌握发现火灾、小火扑救、疏散逃生及如何正确报火警的常识与技能。活动后,大队宣传人员对活动进行总结与点评,指出不足与存在问题,参训人员纷纷表示通过此次活动确实学习到了更多的消防安全专业知识。

通过此次宣传培训及疏散演练活动,大大提升了辖区重点单位人员的消防安全意识和自防自救能力,有效落实“安全生产月”活动主题精神,确保海棠区良好的消防安全环境。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页