足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>图片新闻

三亚支队:夜市“摆摊”讲防火 构筑“夜经济”消防安全屏障

【字体: 打印
2020-06-29 08:40 消防支队

随着夜间经济蓬勃发展,三亚各大夜市人声鼎沸。令人垂涎的美食、琳琅满目的商品,久违的城市烟火气渐浓,“全民摆摊”时代已经到来,与此同时三亚消防的“蓝朋友们”也加入其中。622日晚,三亚消防紧跟“地摊经济”热潮,来到亿恒主题夜市“摆摊”宣传消防知识,受到市民群众的热烈欢迎。

当晚7点,亿恒主题夜市华灯初上,周边逛的人渐渐多了起来。在夜市入口处的一处空地,宣传人员也到此摆起了地摊。摆摊过程中,宣传员组织现场群众体验了着战斗服破拆工具等消防器材。其中,原地着装战斗服项目更是吸引了大批群众参与。特勤救援站的消防员们还专门就遇到火灾如何报火警、如何使用灭火器、如何逃生自救等问题与在场群众进行了互动。没想到,来逛夜市还能遇到消防的摊位,当下地摊经济火爆,消防员们的出现,正好可以引导大家文明摆摊、安全摆摊。出来逛街的女士说道。

“逛夜市不能忘记消防安全,摊主们要注意不占用消防通道,准备必要的消防器材,注意用火用电安全,消除火灾隐患……”,现场的市民群众主动上前咨询家庭防火知识,消防宣传员热情答疑解惑,提醒广大群众要注意日常用火用电安全,积极开展家庭火灾隐患自查,你答题、我送礼的方式,为现场营造浓厚、和谐的消防宣传氛围。《社区消防宣传手册》《家庭防火宝典》等消防宣传资料成了摊位上的抢手货,不少市民甚至索要了多份资料,带回家将消防知识传递给亲友。

此次活动共发放宣传资料500余份,现场解答群众疑问60余个,受教育群众200余人。下一步,支队将针对夜市可能存在的占用消防车通道、易燃可燃物密集、私拉乱扯电线、圈占挪用消防设施等消防安全问题,积极协调辖区相关部门在管理和引导上下功夫,让地摊经济在丰富群众夜生活的同时,避免安全问题和火灾事故的发生,切实将消防安全常识融入到群众生活的点点滴滴。








相关稿件
扫一扫在手机打开当前页