足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>图片新闻

海棠大队召开“7.16”电动自行车火灾警示教育现场会

【字体: 打印
2020-07-31 08:16 消防支队

为切实汲取电动自行车火灾事故教训,进一步加大消防宣传力度,提升辖区居民的消防安全意识,7月21日下午,海棠大队召开“7.16”电动自行车火灾警示教育现场会,辖区村(居)委会分管消防工作负责人、小区物业消防安全管理人、消防督导员共计80余人参加。

会上,首先播放了电动自行车火灾案例视频,接着,王立助理工程师通报“7.16”电动自行车火灾事故情况和宣读《海南省公安厅关于加强电动自行车火灾防控工作的通告》的相关要求,强调了当前电动车火灾形势的严峻性,并从落实消防安全责任不到位、防范措施不到位、隐患排查不到位、初期控火不到位四个方面对此起火灾发生原因进行了深入剖析。

随后,带领参会人员参观火灾现场,并通过还原电动车起火的过程让与会人员直观感受了当时发生火灾的场景,同时对初期火灾的扑救以及如何报警、如何引导安全疏散、安全逃生、自防自救等知识进行了讲解。与会人员并纷纷表示火灾现场触目惊心,对他们震撼很大,回去以后一定以此次火灾事故为教训,加强消防安全宣传培训,增加消防设施投入,全力做好火灾防范工作。

最后,就如何做好辖区居民电动车火灾防范工作,王立助理工程师强调:各单位负责人要充分重视电动车的消防安全工作,深刻吸取教训,牢固树立消防安全管理主体意识,坚决防范和遏制电动车火灾事故的再次发生。要求参会人员会后向领导汇报此次会议内容,开会研讨,制定措施,坚决把电动自行车整治工作落到实处,加大居民消防宣传教育培训力度,提高广大居民的消防安全意识和灭火自救能力,确保辖区火灾形势稳定。

相关稿件
扫一扫在手机打开当前页