足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>图片新闻

三亚消防救援支队开展“国庆节、中秋节”节前消防安全联合检查

【字体: 打印
2020-09-29 08:29 消防支队

  为切实做好“国庆节、中秋节”期间消防安全工作,确保全市消防安全环境持续稳定。近日,三亚消防救援支队陈铁兵支队长和林裕副支队长分别带队联合市应急、商务、旅文等部门对景区、商市场等场所开展消防安全检查。

  检查组一行详细了解了千古情景区、青春颂广场等节日期间人流密集场所消防安全工作开展情况,察看了消防控制室值班值守和微型消防站建设情况,实地检查了疏散通道、安全出口是否保持畅通,是否对消防设施器材进行全面检测,员工是否熟练掌握消防安全常识,懂得初期火灾扑救和引导疏散能力。

  就全面做好当前节日期间火灾防控工作,陈铁兵支队长提出:一是要高度重视消防安全工作,单位消防安全负责人要认清当前火灾形势,严格落实消防安全主体责任,落实严防严控措施,确保节日期间消防安全。二是要加大消防安全巡查频次,突出重点岗位、重点部位巡查,及时发现和消除各类火灾隐患,做到安全隐患不留死角、不留盲区。三是要提升员工消防安全能力,,要加强对员工的消防安全知识培训,在节前组织一次灭火疏散逃生演练,使每名员工真正掌握消防安全“四个能力”,切实提高员工消防安全意识和应急处置能力。四是提升群众消防安全意识,要结合单位特点,通过LED屏幕、广播等载体,播放消防安全提示,提醒群众注意节日期间消防安全,切实提高社会面自防自救能力




相关稿件
扫一扫在手机打开当前页