足球竞彩网

图片
足球竞彩网>消防资讯>图片新闻

三亚消防救援支队开展节前消防车通道、电动车联合整治行动

【字体: 打印
2020-09-29 08:27 消防支队

  为保障全市中秋节、国庆节消防安全形势持续稳定,坚决防范和遏制群死群伤火灾事故发生,近日,足球竞彩网支队联合辖区消防救援大队、交警、综合执法局等部门先后对海棠湾风情小镇安置区小区、港门村社区、海岸名都小区集中开展以占用、堵塞消防车通道和电动自行车违停充电违法行为的专项夜查整治行动。

  本次行动以整治占用、堵塞消防车道和电动自行车违停充电为重点,集中采取联合执法、媒体曝光等“短、平、快”方式,坚决查处一批违法行为、整改一批火灾隐患。期间,检查人员对安置区小区、海岸名都小区内的消防车通道、疏散通道停放车辆等情况进行了全面深入的检查。针对小区部分业主或车主违规占用、堵塞消防车通道的车辆,检查人员现场进行了劝导和执法,并釆取拍照、录像等方式记录车主违规占用、堵塞消防车道的违法行为。检查人员同时要求物业负责人要加强对小区的巡视、检查,坚决避免占用消防车道的行为再次发生。

私家车违规停放在消防通道标识处

现场拖离违规车辆

综合执法局现场对违停电动车进行拖离

整治后的消防车通道,畅通无阻

  在港门村社区,检查人员发现这一带的群租房普遍存在电动车乱停乱放,住户私拉电线用于电动车充电的行为,存在较大的安全隐患,街道内车辆乱停乱放占用消防车通道的现象也较为突出。

  针对存在问题,检查人员现场指导整改,对联系不上车主违规停放的电动车均抬到室外,对屡次宣传教育无果的电动车进楼道的行为,通过拖车现场迅速将电动车拖离到社区固定停车场,并对违规充电的插座进行现场收缴;对于现场违规停放车辆占用消防通道的现象,通过拖车现场将车拖离,确保消防车通道随时畅通无阻。

  据统计,此次夜查行动共处罚违停车辆4辆,拖离违停车辆6辆,劝离车辆23辆,现场拖离违停电动车67辆,拆除乱拉乱接充电设备39个,及时清理整治了一批占用、堵塞消防车通道和电动车违停现象。下一步,支队将在节日期间紧盯重点场所和重大活动,加大联合检查、监督抽查力度,持续组织夜查行动,督促各类场所加强防护,确保人民群众度过一个平安、欢乐、祥和的国庆中秋佳节。

对违规充电的插座进行现场收缴

交警部门现场对违停占用消防通道车辆进行拖离处罚

检查人员对违停车主进行宣传教育

此次整治行动首次采用现场直播的形式,以更直观的形式扩大整治效果

  此次整治行动,海南电视台百姓消防栏目、三沙卫视、三亚电视台、三亚日报、新浪直播、南国都市报等多家媒体全程跟踪报道。


相关稿件
扫一扫在手机打开当前页